Герметичные мешки, технология изготовления

Герметичная упаковка – очень популярный в последние годы вид упаковочной тары. Такая упаковка широко используется не только в пищевой промышленности, но и в сельскохозяйственной сфере и строительной отрасли, а все потому, что благодаря своей способности создавать и поддерживать внутри тары определенный воздушный состав. Другими словами, герметичная упаковка позволяет продлить срок годности товаров, а соответственно, уменьшает для производителя риск понести расходы, связанные с переработкой, транспортировкой и утилизацией не реализовано продукции.

Чаще всего для производства герметической упаковки используются мешки из полипропилена с вкладышем из полипропиленовой пленки, которые не пропускают влагу, имеют длительный срок эксплуатации, высокую прочность и надежность. Полипропиленовая пленка, из которой изготавливается вкладыш для мешка, вырабатывается их аморфного полипропилена, что позволяет вкладышу иметь непосредственный контакт с пищевыми продуктами, гарантируя при этом безопасность для потребителя.

Чаще всего в герметичную тару упаковывают такие сыпучие продукты, как крупы, сахар, кондитерские изделия (печенье, конфеты) и хлебобулочную продукцию. В непродовольственной сфере герметичная упаковка из полипропилена (причем необязательно это должны быть мешки или контейнеры) также используется достаточно активно. В частности, она служит для упаковки минеральных удобрений, строительных материалов, посадочного материала и т.п.

Герметичная тара и упаковка, изготовленная из полипропилена, сочетает в себе превосходные потребительские свойства, высокие эксплуатационные характеристики, отличный внешний вид, малый вес и относительно низкую стоимость. В комплексе все эти качества делают ее особенно ценной и удобной как для производителей, так и для покупателей конечной продукции.