Полиэтилен и полипропилен — что лучше?

Мешки из полипропилена и полиэтилена являются одним из самых популярных видов упаковки. Однако каждый раз, выбирая из двух вариантов, покупатели теряются, что лучше предпочесть? Конечно, технические параметры обоих материалов довольно близки, но по нашему мнению, полипропиленовые мешки куда лучше своих полиэтиленовых собратьев. Чем именно, спросите вы? Вот список основных преимуществ:

— большая термостойкость (у полипропилена более высокая температура плавления — 175 °C, а значит и температура разложения тоже выше), следовательно, полипропиленовые мешки более практичны, по сравнению с полиэтиленовыми мешками и пакетами. Так, например, любые изделия из полипропилена выдерживают кипячение и могут подвергаться стерилизации паром, при этом они не меняют форму и сохраняют свои механические свойства;
— большая прочность и стойкость к истиранию. Мешки из полипропилена гораздо более износоустойчивые, чем полиэтиленовая упаковка;
— стойкость к внешним агрессивным средам. Мешки и пакеты из полиэтилена со временем могут растрескиваться. Полипропиленовые же выдерживают значительные нагрузки даже во многих агрессивных средах;
— химическая стойкость. Заметное разрушающее воздействие на полипропилен могут вызвать лишь очень сильные окислители (хлорсульфоновая или азотная кислота, галогены и олеум);
— абсолютная водонепроницаемость. После контакта с водой в течение 6 месяцев показатель водопоглощения у полипропилена составляет менее 0,5%.